•°o.O منتديات أصدقاء O.o°•
أهلا بك زائرنا الكريم..
أذا كنت عضو لدينا نرجو منك تسجيل الدخول,,
أما اذا لم يكن لديك عضوية بعد ,, نتشرف بتسجيلك لدينا.

•°o.O منتديات أصدقاء O.o°•

بإدارة : ReFoOo
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 فوائد الحليب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نزار النعامي
صديق جديد
صديق جديد
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 9
العمر : 19
عدد النقاط : 1
نشاط العضو :
0 / 1000 / 100

تاريخ التسجيل : 06/07/2010

مُساهمةموضوع: فوائد الحليب    7/7/2010, 7:15 am



ينصح علماء الغذاء بتناول هذه الأطعمة بكميات معتدلة قدر الإمكان ، واختيار الأنواع القليلة الدسم منها ، أو حتى الخالية منه 0


العناصر الغذائية الرئيسية :
يحتوي الحليب ومشتقاته على نسبة عالية من الكلسيوم والبرتين وفيتامين B12 أو فيتامين A وd


الكمية الموصوفة :
إن معدل الحصص اليومية من مشتقات الحليب القليلة الدسم مئتي ملليليتر من الحليب أو أربعين غراماً من جبنة الشدر الأبيض أو الأصفر أو كوب صغير من اللبن أو الجبنة البيضاء 0


الحليب ومنتجات الحليب :
يزودنا الحليب ومنتجاته باثنين وستين في المئة من الكلسيوم الموجود في نظامنا الغذائي 0 وتظهر الدراسات العلمية الأخيرة أن خطر الإصابة بتخلخل العظام يقل كلما زاد استهلاك الإنسان للحليب قبل سن الخامسة والعشرين 0 جدير بالذكر أن تخلخل العظام يصيب واحدة من كل ثلاثة نساء مسبباً الكسور ، وخاصة في الورك0
ويحصل فقد المادة العظمية لدى الجميع ابتداء من سن الخامسة والثلاثين ، لذا تحتاج المرأة إلى كمية إضافية من الكلسيوم لتعوض ما تخسره أثناء الحمل أو حول سن اليأس 0


اللبن : اللبن أفضل منتج حليبي مخمر ، وهو يحتوي على كل الخصائص الغذائية للحليب 0
يصنع اللبن من البكتيريا الحية من نوع المكور العقدي و الجرثوم الحليبيLactobacillus Bulgaricus التي تعطي اللبن طعمه اللذيذ المائل إلى الحموضة 0
يساعد اللبن على تحقيق توازن البكتيريا الصحية في الأمعاء 0 هذه البكتيريا مهمة لعملية الهضم ، وتساعد على تعديل التوازن ضد البكتيريا الضارة 0 وبما أن مضادات الالتهاب تتلف البكتيريا المفيدة ، يصف الأطباء اللبن للمريض الذين يتعاطون هذه العقاقير لمدة طويلة 0
وقد اصبح اللبن ( الأحيائي ) المصنوع من بكتيريا الجرثوم الحليبي الحمضي Lactobacillus Acislophilus وبكتيرياBifido لأنه أخف حموضة وأكثر قشدانية من اللبن العادي 0

(( أختر اللبن القليل الدسم للحصول على فوائد اللبن دون التأثيرات الضارة للدسم )) 0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
صرخة أنثى
صديق جديد
صديق جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 21
العمر : 25
عدد النقاط : 1
نشاط العضو :
10 / 10010 / 100

تاريخ التسجيل : 02/06/2010

البطاقة الشخصية
الوسام: ---
المزاج: عادي عادي

مُساهمةموضوع: رد: فوائد الحليب    18/7/2010, 9:03 am

يسلموووووووووو موضوعك جميل ومفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المشاكس
عضو كاسح
عضو كاسح
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 3039
العمر : 23
الأقامة : طولكرم
الهواية : كل شي حلو
الحالة : بــايــعــهــا ببلاش
عدد النقاط : 11
نشاط العضو :
100 / 100100 / 100

تاريخ التسجيل : 23/01/2008

البطاقة الشخصية
الوسام: وسام التميز وسام التميز
المزاج: fine fine

مُساهمةموضوع: رد: فوائد الحليب    17/8/2010, 7:06 pm

هههههههههيسلموا

ما بحب الحليب لو شو ما يعمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.facebook.com/profile.php?id=1738014869&v=app_2392
HDoOoL
أسيرة بحر الدموعأسيرة بحر الدموع
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1481
العمر : 29
عدد النقاط : 5
نشاط العضو :
100 / 100100 / 100

تاريخ التسجيل : 05/04/2008

البطاقة الشخصية
الوسام: افضل مشرفة افضل مشرفة
المزاج: رايقه رايقه

مُساهمةموضوع: رد: فوائد الحليب    31/8/2010, 10:21 am

شكرا على المعلومات والافادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فوائد الحليب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•°o.O منتديات أصدقاء O.o°• :: o.OO.o المنتديات العامة o.OO.o :: منتدى العلوم والثقافة-
انتقل الى: